Amb  una producció que es situa al voltant de les 20.000 ampolles al nostre celler elaborem cinc tipus de vins: Vilars Roble, Vilars, Gerar, Leix i Tallat de Lluna.

Vilars Roble

Ficha técnica

  • Variedades de uva: Merlot i Syrah.
  • Viña propia.
  • 4 meses en barrica de roble francés

Nota de cata

Atractivo, con sensación de frescura y equilibrio. Marcado carácter afrutado en nariz, con finos recuerdos de uva madura, tinta y madera de calidad. Con cuerpo y vigor en la boca, carnoso, moderadamente tánico, redondo y vivo.

Temperatura de consumo en torno a 15 º C.

Como no ha sido sometido a ningún tipo de estabilización en frío, pueden aparecer sedimentos naturales.

Vilars

Ficha técnica

  • Variedades de uva: 50% merlot i 50% syrah
  • Viña propia
  • 13 meses en barrica bordelesa de roble francés

Nota de cata

Color cereza intenso con lágrima untuosa y reflejo morado. Aroma a fruta roja y negra madura, acompañada de un fondo terroso, especiado, tostado y complejo.

En la boca es muy potente y rotundo, sabroso y con tánicos maduros. Retrogusto largo y muy redondo, que pide otra copa.

Debido a que no se ha sometido a ningún tipo de estabilización en frío, pueden aparecer sedimentos naturales. Es aconsejable decantarle al menos media hora antes de su consumo.

Temperatura de consumo alrededor de 15º C.

– See more at: http://www.vinyaelsvilars.com/?portfolio=vilars&lang=es#sthash.xEy7zuP2.dpuf

Gerar 

Ficha técnica

  • Variedades de uva: 100% Merlot
  • Viña propia 12 mesos en barrica de roble francés
  • Maloláctica 100% en barricas

Nota de cata

Vino concentrado, púrpura brillante, con ribetes violetas Los aromas son intensos de frutas rojas y negras maduras, acompañadas por matices balsámicos y especiados, terminando con una nota especiada.

Profundamente aterciopelado y dulce. Los sabores licorosos de la fruta están unidos a la mineralidad apacible, terminando con una nota especiada. Final largo, jugoso y elegante, que se aferra al paladar.

Pueden aparecer sedimentos naturales ya que no ha sido sometido a ningún proceso de estabilización. Es aconsejable decantarlo al menos media hora antes de su consumo.

Temperatura de consumo alrededor de 15º C.


Leix 

Ficha técnica

  • Variedades de uva: 100% syrah
  • Viña propia
  • 13 meses en barrica bordelesa de roble francés 

Nota de cata

Color cereza con tonos azulados en capa fina. Aroma a fruta madura, especiado, tostados muy finos con aromas balsámicos.

En boca, tostados finos, roble cremoso, mineral, buena acidez y fresco final largo, con notas de caramelo de frutas rojas, balsámico goloso. Marida además de con carnes, con pescados grasos, como el atún rojo y con chocolate negro.

Debido a que no se ha sometido a ningún tipo de estabilización en frío, pueden aparecer sedimentos naturales. Es aconsejable decantarle al menos media hora antes de su consumo.

Temperatura de consumo alrededor de 14º C.


Tallat de Lluna

Ficha técnica

  • Variedades de uva: 100% syrah
  • Viña propia 24 meses en barricas de roble francés, 100% nuevas
  • Maloláctica 100% en barrica

Nota de cata

Color picota negro amoratado. Compleja, intensa, fina y elegante nariz, donde se aprecian aromas de una fruta compotada, monte bajo, especiados y balsámicos.

Boca estructurada y envolvente, con una gran carga frutal y toques de tinta china y balsámicos. Larga retronasal.

Debido a que no ha tenido ningún tipo de estabilización en frío, pueden aparecer sedimentos naturales. Es aconsejable decantarlo antes de su consumo, para beberlo en su máximo esplendor.

Temperatura de consumo alrededor de 16º C.

Nena

Ficha técnica

  • Variedades de uva: 100% syrah
  • Viña propia 24
  • Vendimia 2014

Nota de cata

Elegante color rojo fresa con aspecto limpio y brillante.

Buena intensidad aromática, conjuntando las frutas rojas (fresas, cerezas) con las flores del campo.

Paladar untuoso y equilibrado por una buena evolución sensorial del vino, con una acidez perfecta que aporta frescura y viveza.

En el final de boca, las sensaciones del aroma se prolongan, agradables y delicadas.

Es perfecto para aperitivos, arroz, pasta, pescados crudos o poco elaborados.

Temperatura de servicio recomendada 10-12ºC.

Quim

Ficha técnica

  • Variedades de uva: macabeu y moscatel
  • Vendimia 2014

Nota de cata

Coupage elaborado con las variedades de Macabeo y Moscatel.

Color amarillo pálido con reminiscencias verdosas. Aromas a fruta blanca (plátano y melocotón de viña) con recuerdos de fruta tropical (piña) y flores (jazmín).

En boca se presenta delicado, fresco, muy frutal. Globalmente encantador. Marida con entrantes suaves, mariscos, pescados y carne blanca.

Temperatura de consumo entorno a los 6-8 ºC.


Vilars, cava brut nature

Ficha técnica

  • Variedades de uva: 60% parellada 40 % macabeo
  • Segunda fermentación en botella a 14º en contacte con las madres durante 18 meses, como mínimo

Nota de cata

Se ofrece a la cata como un cava joven, fácil de degustar pero con una fuerte personalidad. A la vista, nos expresa parte de su relativa juventud, con un color amarillo pajizo con tonos verdosos, el perlado es excelente, con una persistente corona en la copa. Afrutado en la nariz con recuerdos de frutas blancas (piña y pera), con un aroma fino y sutil.

Temperatura de consumo entre 5º – 8º C

Fichas de cata vinos Vinya els Vilars